香港聯校音樂協會

香港聯校音樂協會為正式註冊合法社團,旨在為本地中小學及學生提供各類音樂服務,協助及推動學界音樂教育及活動發展,為學生提供音樂交流的機會及平台。

同時亦為本地音樂教育工作者提供不同方面的協助,並為新晉的音樂導師提供培訓及實習機會,從而提高本地音樂教育質素,促進本地音樂教育事業之持續發展。


九龍灣藝術中心

REROOM G1ROOM 4ROOM3

九龍灣辦事處暨藝術中心,於2018年9月投入服務。

中心將舉辦不同類型的課程及活動,為學校及同學提供更多元化服務,推動本地及國際音樂活動及教育服務的發展。

中心設綜合活動室,樂器練習室及鋼琴室,適合舉辦各類音樂活動及課程。各活動室同時提供予會員租用。


聯校音樂大賽

聯校音樂大賽是本會每年一度的重要活動,自2008年起,由數位專業音樂導師聯合籌辦,為本地音樂學生提供一個比賽及演出的平台。由2012開始,向全港中、小學推廣本會比賽,並優化各項宣傳、項目、賽制、評審等工作,以全新面目,為本地音樂學生提供一項公平、公正、公開的音樂賽事。


樂器回收

協會一直尋找不同資源,幫助有需要的同學提供音樂學習機會。樂器,是他們踏上音樂路途的最大阻力。因此,我們回收各類樂器,經整修及清潔後,轉贈予有需要的同學們。


國際交流

協會不斷尋找資源及機會,為同學籌劃不同類型的國際音樂交流活動,以拓寬本地音樂學生視野。


音樂課程

協會於本會藝術中心舉辦不同音樂課程、講座及活動,供同學、老師、家長、樂器導師等不同範疇人士參與。同時亦與不同專業機構合作,舉辦不同顃型之專業課程,亦為校提供不同的講座及到校課程。以不同的服務方式推動本地音樂教育的發展。