香港聯校弦樂團

(Hong Kong Joint School Sting Orchestra)

 HKJSMA strings 20 21 工作區域 1

宗旨:

透過樂團訓練,提升團員之演奏及合奏技巧,培育團員的音樂素養外,同時建立團員的全人發展,使團員成為優秀而全面的青年,造褔社會。

成立目的:
1) 為同學提供合奏訓練及團體生活。
2) 藉由樂團訓練提升演奏技巧。
3) 訓練同學組織技巧及領導才能。
4) 與社區分享音樂,服務社會。
5) 透過不同類型的演出,擴闊團員音樂視野。
6) 代表香港與世界各地的音樂代表作交流。

樂團特色:

有教無類
團員不設樂器級別限制,只要對音樂有熱誠,樂團訓練有興趣,嚮往樂團生活,我們均歡迎參加,樂團導師會盡力為大家提升演奏技巧,令不同層面的同學均有機會接受樂團訓練。

團務自治
除了一般音樂訓練外,我們亦著重團員的全人發展,當中包括領導才能,團隊合作,解難能力等,團內各行政工作,均由導師協助及指導下,團員自行安排處理,由日常譜務物資安排,以至樂團練習演出選曲,甚或表演場地安排申請,團員均有機會參與其中,從中培育團員合作,解難,分工,決策等不同方面的能力,學到一般樂團學習不到的經驗。

樂團練習地點
九龍灣宏開道16號德福大廈1604室

練習日期
進階團(A團)(5級程度或以上) : 逢星期日上午10:00-12:00
初級團(B團)(約有1年以上習琴經驗) : 逢星期日下午15:30-17:30

參加資格

樂器

小提琴/ 中提琴/ 大提琴 / 低音大提琴

1. 能演奏上述其中一項弦樂器;及
2. 團員: 本港註冊中小學學生 ;或
指導團員: 18歲以上本會會員。
(小學組團員訓練主要集中於演奏及合奏技巧,團體合作,及簡單決策。)
(中學組團員訓練除演奏及合奏技巧外,亦會加強決策及管理等全人訓練,有機會負責決策,管理及協助不同團務。)
(指導團員主要參與樂團練習及演出,並協助團員處理團內不同事務。)
(除低音大提琴外,各團員需自備樂器練習)

參加辦法
1. 填妥本會樂團申請表。
2. 申請後安排時間作簡單面見,並邀交該期團費(面見時預備一簡短樂曲以展示樂器演奏水平)
郵寄地址: 九龍灣宏開道16號 德福大廈1604室
傳真:30209514
電郵:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

團費: 每月$400 / 每三個月一期繳交 (全年約有40節綵排)
(團費支出將用於一般樂團行政、外聘導師、樂團發展及場地支出)

查詢: 26270080 / 68461318(w/whatsapp)

 

網上報名